|
|
Автор | Сообщение |
---|
Katerin
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2014-01-28 | Чт 20 Мар 2014 - 21:39 | |
| МАЙАМИ. Хуан Мартин дель Потро вновь сообщил печальные новости. Аргентинец, занимающий 8 строчку в мировом рейтинге АТР объявил, что он не будет принимать участие на турнире серии Мастерс – 1000, стартовавшем на этой неделе. Причина для снятия с турнира все та же – травма левого запястья, которая вынудила его ранее сняться в матче в Дубае и отказаться от участия в последний момент на трунире в Индиан-Уэллсе. "За это время я продолжал тренировки в Crandon парке и параллельно продолжали лечение для того, чтобы попробовать сыграть в Майами, но я все еще чувствую боль в запястье, и я не чувствую, что я готов к тому, чтобы выходить на корт и быть достаточно конкурентоспособным",- написал аргентинец на своей страничке в социальной сети Facebook . "Мне очень грустно, потому что этот турнир для меня особенный, здесь всегда большое количество аргентинских болельщиков и латиноамериканцев в целом. В ближайшие дни я посещу еще раз своего врача, чтобы определить последующие шаги", - сказал он. Примечательно, что Дель Потро две недели назад попробовал сыграть в парном разряде с Мариином Чиличем. На корте, во время игры, боль его кажется не беспокоила, но после этого матча он все же принял решение сняться с турнира в Индиан-Уэллсе не играя. "Мы пытаемся быть осторожными и руководствоваться разумом. Иногда лучше потерять турнир, чем потерять целый год. Если врач рекомендует мне не играть, то я не буду", - объяснил тогда Дель Потро свой отказ. Хуан Мартин перед турнирами в США 1,5 недели не брал в руки ракетку и посветил это время на лечение травмы левого запястья, которая доставляет ему дискомфорт с некоторыми перерывами начиная с середины 2012 года. Место Дель Потро в основной сетке на турнире в Майами займет немец Бенджамин Беккер.
|
|
| |
NataliAdmin
Сообщения : 10304 Дата регистрации : 2013-11-27 | Чт 20 Мар 2014 - 22:21 | |
| - Katerin пишет:
- "Мы пытаемся быть осторожными и руководствоваться разумом. Иногда лучше потерять турнир, чем потерять целый год
Так он уже не один турнир теряет, а третий. Сюда же и АО можно добавить. Я чувствую, что такая бодяга - на весь сезон. А потом, ближе к осени, врач ему посоветует оперироваться и ДельПо потеряет еще год... В общем, я вся в пессимизме... |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Сб 22 Мар 2014 - 10:05 | |
| - Natali пишет:
- А потом, ближе к осени, врач ему посоветует оперироваться и ДельПо потеряет еще год...
нет, Ната, они уже приняли решение насчет операции. Дельпо будет прооперирован в понедельник. И пропустит весь сезон 2014 г. Народ, так или иначе мы были готовы к такому повороту дел, так что, давайте, не терять присутствие Духа и мыслить позитивно. Дель, держись, мы с тобой! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Сб 22 Мар 2014 - 10:18 | |
| Я прочла одну ссылку, в которой и говорилось об операции. Потом прочла письмо Хорхе. Это пока слух. Так что сорри за дезинформацию. Ждем ответа от официальных лиц. |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Сб 22 Мар 2014 - 10:19 | |
| Да, в этом письме Хорхе подтвердил информацию о том, что у Дельпо нет на данный момент девушки (невесты) Ната, это тебе должно понравится! |
|
| |
NataliAdmin
Сообщения : 10304 Дата регистрации : 2013-11-27 | Сб 22 Мар 2014 - 13:02 | |
| Евроспорт тоже пишет, что ДельПо собрался оперироваться, так что скорее всего это правда. Лучше сейчас, чем спустя полгода. А в идеале это нужно было сделать в ноябре, когда стало понятно, что противовоспалительная терапия ничего не дает. |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Сб 22 Мар 2014 - 17:55 | |
| - Natali пишет:
- А в идеале это нужно было сделать в ноябре, когда стало понятно, что противовоспалительная терапия ничего не дает.
согласна. мне кажется он боится пережить вновь весь этот ужас неопределенности (вспомни, как он описывает тот период после операции правого запястья), потому и тянул, надеялся на чудо... |
|
| |
NataliAdmin
Сообщения : 10304 Дата регистрации : 2013-11-27 | Сб 22 Мар 2014 - 22:24 | |
| - Aliana777 пишет:
- Да, в этом письме Хорхе подтвердил информацию о том, что у Дельпо нет на данный момент девушки (невесты)
Ната, это тебе должно понравится! А то! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Пн 24 Мар 2014 - 10:00 | |
| Estimados amigos,
Les quiero contar que luego de un período de tratamiento médico conservador, en el que probamos alternativas para que pueda ser competitivo en una cancha de tenis, y de nuevos estudios realizados hoy, mi médico Richard Berger decidió operarme para solucionar el problema en la muñeca izquierda. Será mañana, lunes 24 de marzo.
Lógicamente, no es la decisión más fácil ni el momento más feliz de mi carrera. Tengo la experiencia de una situación parecida y sé lo duro que es estar fuera del circuito, las ganas de querer volver, las semanas interminables de recuperación y también lo complicado que es comenzar a pelear por los primeros puestos nuevamente.
Como siempre, les agradezco a los que me manifiestan su apoyo en cualquier parte de la Argentina y el mundo, en los torneos, en la calle o por redes sociales. La fuerza de ustedes y mis ganas serán fundamentales en la recuperación.
Muchas gracias a todos, Juan Martín
Дорогие друзья,
Я хочу сказать вам, что после периода медицинского консервативного лечения, в течение которого мы опробовали различные альтернативы, чтобы я мог быть конкурентоспособным на теннисном корте, после новых исследований, реализованных на сегодняшний день, мой врач Ричард Бергер принял решение прооперировать меня, чтобы решить проблему в левом запястье. Это будет завтра, в понедельник, 24 марта.
Это не самое легкое решение и не самый счастливый момент в моей карьере. У меня есть опыт в подобной ситуации и я знаю, насколько тяжело быть вне тура, иметь желание вернутся, бесконечные недели восстановления, а также насколько сложно будет начинать вновь бороться за первые места в рейтинге.
Как всегда, спасибо тем, кто выражает свою поддержку в любой части Аргентины и мира, во время турниров, на улице или в социальных сетях. Сила ваших пожеланий и моё желание будут иметь решающее значение во время моего восстановления.
Большое всем спасибо, Хуан Мартин |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Пн 24 Мар 2014 - 10:16 | |
| С нетерпением будем ждать твоего выздоровления и возвращения на корт! Я знаю, что у тебя все получится! Да будет так! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Пн 24 Мар 2014 - 10:20 | |
| - Joanna @Janie5Jones пишет:
- DelPo's surgery is scheduled for 7am on Monday (less than 7 hrs from now). He'll be accompanied by his coach, physio & a friend.
Дельпо должны прооперировать в 7 утра в понедельник. Его будут сопровождать его тренер, физио и друг (наверное Маркос). |
|
| |
NataliAdmin
Сообщения : 10304 Дата регистрации : 2013-11-27 | Пн 24 Мар 2014 - 13:10 | |
| Держим пальцы скрещенными. ДельПо, мужества тебе и терпения. Держись, мы с тобой! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Пн 24 Мар 2014 - 14:11 | |
| - Natali пишет:
- Держим пальцы скрещенными.
Через час, вернее, через 50 минут начнется операция, удачи! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Пн 24 Мар 2014 - 18:59 | |
| в твиттере пишут, что операция закончилась, правда, без подробностей, подождем еще новостей. |
|
| |
NataliAdmin
Сообщения : 10304 Дата регистрации : 2013-11-27 | Пн 24 Мар 2014 - 23:12 | |
| двухчасовая операция прошла успешно. Выздоравливай, ДельПо! |
|
| |
KristiK
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2013-12-09 | Вт 25 Мар 2014 - 5:46 | |
| Hi everyone, here I am, still sore from the surgery. Luckily everything went well. Thank you very much for the nice messages you are sending me. Here's a picture with Dr. Berger and Franco. Facebook Delpo Всем привет, вот и я, всё ещё немного больно после операции. К счастью, всё прошло хорошо. Большое спасибо за приятные сообщения, которые вы посылаете. Вот фото с доктором Бергер и Франко. |
|
| |
KristiK
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2013-12-09 | Вт 25 Мар 2014 - 6:03 | |
| Я считаю, правильно, что сделали операцию, восстановится и сможет полноценно играть, но сейчас главное полностью выздороветь. Я так понимаю, что если хирургия длилась два часа – то это очень сложная операция. Поправляйся и возвращайся, Дельпо! На фото, которое у Дельпо под рукой, Папа Римский? |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 6:21 | |
| - KristiK пишет:
- На фото, которое у Дельпо под рукой, Папа Римский?
да, только присмотрелась, так и есть! Хорхе в своем блоге написал, что повреждения связок были намного больше, чем показало ранее оборудование с высоким разрешением. Бергер удивился, что с таким повреждением он еще мог играть в теннис, что еще раз доказывает его преданность и любовь к своему делу. Боже мой, эти глазки опухшие. Скорейшего выздоровления Дельпо! Кристик, рада тебя видеть , давно тебя не было видно у нашего костра |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 6:23 | |
| Оказывается наш мистер Бергер полиглот знает порядка 19 языков, если мне память верна, среди них - русский. |
|
| |
KristiK
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2013-12-09 | Вт 25 Мар 2014 - 8:16 | |
| - Aliana777 пишет:
- Оказывается наш мистер Бергер полиглот знает порядка 19 языков, если мне память верна, среди них - русский.
Вот это да! Я восхищаюсь такими людьми! Тут один то язык по-хорошему не могу освоить, а он аж 19! – и при этом хирург. Как только всё успевает. Молодец! - Aliana777 пишет:
- Кристик, рада тебя видеть , давно тебя не было видно у нашего костра
Спасибо! Да неее, я с вами, просто я решила похудеть и утро - вечер на тренировки ездила, мало времени на интернет остаётся. Но мой организм стратегические запасы не отдаёт, а от голодовки диеты я становлюсь злой и сонной. И я решила, что буду лучше добрым и оптимистичным толстомясиком. |
|
| |
KristiK
Сообщения : 84 Дата регистрации : 2013-12-09 | Вт 25 Мар 2014 - 8:22 | |
| Ой, Алиана, я как в фэйсбуке увидела фото – так дар речи потеряла. Даже писать грешно, что мне первое в глаза бросилось. |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 14:07 | |
| - KristiK пишет:
- И я решила, что буду лучше добрым и оптимистичным толстомясиком. Very
ну и правильно! |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 14:08 | |
| - KristiK пишет:
- Даже писать грешно, что мне первое в глаза бросилось.
вот как раз начинается самое интересное! продолжим?... |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 14:10 | |
| Пишут, что связки левого запястья были травмированы намного больше, по сравнению с правым . Госпитализация Дельпо не потребуется, однако, Дельпо должен будет чаще посещать врача по вышеуказанной причине. Мне интересно, наш опять помчится за тридевять земель - в Тандиль, или ума хватит остаться на время в США. Перелеты - это же такой ужас. |
|
| |
Aliana777
Сообщения : 15838 Дата регистрации : 2013-11-29 | Вт 25 Мар 2014 - 14:24 | |
| Рядом с Дельпо, кроме Франко находится его друг Рамиро. Он размещены в гостинице, которая входит в состав комплекса клиники. |
|
| |
|